您当前的位置:bodog博狗娱乐 > 净土指归
念观世音菩萨圣号能不能往生西方极乐世界
发布时间:2017-04-07 点击次数:
  1 我们大部分学佛人都明白,这辈子修行的终极任务就是要成功往生到西方极乐世界,这是我们脱离六道轮回,彻底解除痛苦和烦恼,并一定可以修行成佛的重要方法。
  
  2 大家都知道,如果我们要求生西方极乐世界,就是要相信阿弥陀佛和他人西方极乐世界,要发愿往生后要去西方极乐世界,而且平时要多念佛,在这里念佛就是指念南无阿弥陀佛名号。
  
  3 有些人难免就担心起来了,如他们平时更喜欢念观世音菩萨圣号,念观世音菩萨圣号时心理法喜充满,所以有些人的修行功课就定念观世音菩萨圣号,这样能不能成功往生呢?
  
  4 其实观世音菩萨在西方极乐世界,是阿弥陀佛的助手,也是西方极乐世界的补处菩萨。如果我们念南无观世音菩萨,同时也相信西方极世界,也发愿求生西方极乐世界,在临命终时,观世音菩萨也会现身接引我们前往西方极乐世界。
  
  5 不仅念南无观世音菩萨能够往生西方极乐世界,其实我们修任何的法门,做任何的善事时,都将修行和做善事的功德回向给西方极乐世界,自己相信西方极乐世界,也发愿求生西方极乐世界,我们都可以在临终时往生西方极乐世界。
  
  南无阿弥陀佛!(明华居士)