您当前的位置:bodog博狗娱乐 > 净土指归
念佛见到阿弥陀佛要走吗
发布时间:2017-04-19 点击次数:
  问:如果念佛念到见佛,是不是就马上跟阿弥陀佛去极乐世界?
  
  大安法师答:“
如果念佛念到见佛”,这种“如果”的可能性有多少,我们权且放在一边。
  
  如果见到阿弥陀佛来了,这时看你的愿力,阿弥陀佛他不会勉强,阿弥陀佛会说,你还有几年的阳寿,到时候我来接。但如果你说这个世间太苦了,我还是想提前走,你有这种恳切的愿望,阿弥陀佛也会接纳。
  
  如果说你看到阿弥陀佛来,佛要接引你走,你却舍不得这个世间,要跟阿弥陀佛告假,阿弥陀佛也会同意。这就看你有什么心愿。
  
  作为净业行人,一般正常的态度,就是要恳切发愿求往生!至于什么时候往生,自己不要去执著。一切交给阿弥陀佛,顺着我们生命本有的命运轨迹走。
  
  明天当往生就明天走,如果阿弥陀佛要我们活一百二十岁往生,那就一百二十岁往生。这段时间呢,我们只管老实信愿念佛,还可以为阿弥陀佛多做点事情。这样就比较稳妥一点。