您当前的位置:bodog博狗娱乐 > 佛化生活
不必去想着以后的事情
发布时间:2017-03-24 点击次数:
  一只新组装好的小钟放在了两只旧钟当中。两只旧钟“滴答”、“滴答”一分一秒地走着。其中一只旧钟对小钟说:“来吧,你也该工作了。可是我有点担心,你走完三千二百万次以后,恐怕便吃不消了。”
  
  “天哪!三千二百万次。”小钟吃惊不已。“要我做这么大的事?办不到,办不到。”
  
  另一只旧钟说:“别听他胡说八道。不用害怕,你只要每秒滴答摆一下就行了。”
  
  “天下哪有这样简单的事情。”小钟将信将疑。“如果这样,我就试试吧。”
  
  小钟很轻松地每秒钟“滴答”摆一下,不知不觉中,一年过去了,它摆了三千二百万次。
  
  故事感悟:每个人都希望梦想成真,成功却似乎远在天边遥不可及,倦怠和不自信让我们怀疑自己的能力,放弃努力。其实,我们不必想以后的事,只要想着今天我要做些什么,明天我该做些什么,然后努力去完成,成功的喜悦就会慢慢浸润我们的生命。