您当前的位置:bodog博狗娱乐 > 佛化生活
一切因缘,我均感谢
发布时间:2017-07-20 点击次数:
  一切因缘 我均感谢
  
  星 云
  
  春风夏雨固然可以润泽群生,秋霜冬雪也可以成熟万物。青少年时,师长们无情的打骂、无理的要求,蕴育我服从、坚忍的性格,使我安然度过人生中的每一个惊涛骇浪,这种“难遭难遇”的教育方式,实在功不可没。
  
  初出道说法,往往为一句讲辞、一段例证,而斟酌半天,案牍劳神,及至今日,在各地奔波,或广开六大座,或随缘法施,信口道来,只觉得俯拾即是佛法。大众慈悲,肯听我演讲,促使我深入经藏,慧解薰修,每思及此,唯有一句“难遭难遇”,足以略表心中无限感激。
  
  有人欺骗我时, 自忖我是出家人,就必须宽大为怀;有人毁谤我时,自思我是出家人,就不会寻仇报复;有人加害我时,自许我是出家人,就需以慈心相向。长年经历困顿蹇厄的环境,并没有将我打倒,唯愿天下苍生皆得福禄寿喜;经常遇到无理取闹的众生,也没有令我气馁,唯有祝祷法界有情智慧如海,明理通达,所有的冤亲债主、荣辱毁誉,透过“难遭难遇”的信念,化为忍耐、宽容,便能逆来顺受,甘之如饴。
  
  生命中一切好坏荣衰,都为我有了这个凡事作“难遭难遇”想的性格,而使我的人生充赢了喜乐与幸福!
  
  摘自《心甘情愿》