您当前的位置:bodog博狗娱乐 > 西点类菜谱
  • 泉水豆花
  • 信息来源:老爸老妈素食厨房 发布时间:2017-04-12 点击次数:

    • 原料:内酯3克、黄豆250克、矿泉水1200毫升
    泉水豆花.jpg   做法:   1、将黄豆浸泡在清水中一晚,滤干备用。泡好的黄豆与1000毫升矿泉水倒入豆浆机中,按下煮豆浆程序。   2、将煮好的豆浆过滤,冷却至85摄氏度左右。取3克内酯放在碗中,加剩余矿泉水化开后冲入豆浆中,迅速搅拌2秒后静置10分钟左右。   3、将豆花舀出,可以根据自己喜好咸甜两吃(咸派吃法是淋上酱油、紫菜、榨菜、葱花等,甜派吃法则撒一勺白糖即可)。   Tips:   豆花是中国的传统小吃,老少皆宜。但是一方水土养一方人,各地的吃法也各不相同,因此才有了前一阵子爆红网络的“豆花咸甜之争”事件。北方、上海、四川都习惯喝咸豆花,豆花里倒上酱油、辣油,撒上榨菜、紫菜、葱花等;湖南、湖北则喜欢在刚出锅的鲜豆花上撒一层白糖,吃个鲜甜;粤菜里会在豆花中加甜姜或者糖浆作为甜品;东南亚许多国家还会在豆花中加入椰奶、水果等拌着吃。或许对于一个真正的吃货来说,只要吃得开心,怎么样都成。