您当前的位置:bodog博狗娱乐 > 素食健康
  • 素食者多吃10种食物补铁
  • 信息来源:佛教素食网 发布时间:2017-10-10 点击次数:
  • <a href=素食者多吃10种食物补铁.jpg" width="450" height="275" src="/d/file/SSJK/2017-10-10/db30bda6fa00744b247046f4b28e6a7d.jpg" />   菠菜   大力水手就是靠吃菠菜促进肌肉生长的,这是符合科学道理的。一般情况下,一份菠菜就能够为人们提供三成日常所需铁。   扁豆   扁豆的含铁量非常丰富。一杯煮熟的扁豆就能提供日常所需铁的35%,而且它们在输送氧气方面比肉类食物更有效。   南瓜籽   吃南瓜时不要把籽扔掉,否则就是失去了补铁的好机会。每天一把南瓜籽,就足以补充丰富的铁了。跑者在跑步之前可以吃一些南瓜籽,对跑步很有帮助。   豆腐   豆腐不光能提供丰富的蛋白质,还包括铁。四两重的豆腐块就能为人体提供20%的日常所需铁。豆腐可以直接吃,也可以和其他很多菜品一起烹饪。   杏干   喜欢甜食的跑者可以多吃一些杏干。杏干不仅富含铁,还能补充蛋白质、维生素、钙、磷等营养物质。杏干可以当零食吃,还能与沙拉或者燕麦粥一起食用。   苋菜   苋菜在古代就被人们当做野菜来食用,它的含铁量比藜麦还高。除此之外,苋菜还富含磷、钾、镁等多种重要营养物质。所以,苋菜具有促进骨骼和牙齿生长、维持正常的心肌活动、促进凝血、增加血红蛋白含量并提高携氧能力、促进造血等功能。   精加工谷物   很多精加工谷物中都会添加一些铁元素,早晨吃一些这样的食物既方便又能补充铁,购买这样的食物时看一下包含的成分即可。   亚麻籽   亚麻籽虽小,但营养丰富。许多欧洲国家,在几乎所有的食品中,都经常加入亚麻籽。两勺亚麻籽就能提供10%的日常所需铁,还能提供丰富的欧米伽-3脂肪酸。   鹰嘴豆   印度和巴基斯坦的鹰嘴豆种植面积占全世界的80%以上,中国只有零星分布,不过超市中并不鲜见。一杯鹰嘴豆就可以提高10%的日常所需铁。鹰嘴豆可以直接食用,也可以炒或者煮熟食用,或者和其他食物搭配摄入。   土豆   土豆是世界五大作物之一,历史悠久。虽然长的不起眼,但营养价值很高。一颗大的土豆就能提供25%的日常所需铁,而且还提供蛋白质、多种维生素和无机盐等。
    素食评论(共有 0 条评论)
    发表评论
  • 发表评论
  •  
  • 用户名:     验证码:
  • 内  容:
  • * 请各位遵纪守法并注意语言文明。
    * 以上留言仅代表网友个人观点,不代表本站观点。