您当前的位置:bodog博狗娱乐 > 素食健康
  • 多摄入这五种素食 让我们的乳腺更健康
  • 信息来源:佛教素食网 发布时间:2017-10-11 点击次数:
  •  多摄入这七种食物 让我们的乳腺更健康.jpg   传统的“吃哪儿补哪儿”原则可能在食补乳腺健康上不太适用,但乳腺健康又是每位女性都该关注的头等大事,那今天就带你来看看乳房最爱的5种素食   1、含甲醇酶的白菜   美国纽约激素研究所发现,欧美乳腺癌发病率比亚洲高,也和亚洲人多吃白菜有关。白菜中含有一种化合物,在人体内可转化成“甲醇酶”,专门分解过多的雌激素,可以预防乳腺癌。甲醇酶广泛存在于十字花科蔬菜中,包括白菜、甘蓝、萝卜、芥菜、花椰菜,每天吃50克这些蔬菜,就能使体内甲醇酶的含量增加,有效保护乳房。   2、含植物雌激素的大豆   植物性雌激素对乳房有保护作用,动物性雌激素对乳腺组织、子宫内膜有刺激作用,促进乳腺癌的发生。植物雌激素的优点在于双向调节的功能:如果人体内的雌激素不足,植物雌激素可以代替其工作;如果雌激素过量,植物雌激素就抢占雌激素的“工作间”,使多余的雌激素闲置下来,这样始终保持体内的雌激素在平衡状态。经常食用大豆能降低25%的发病风险。   3、含碘的海藻   专家们认为,乳腺癌发病率高的国家与那里的人们缺碘有一定关系。碘可以促使卵巢分泌雌激素的部分发生改变,避免体内生成过多的雌激素,使内分泌失调得到调整,所以含碘丰富的海带常被中医用来消除乳腺增生。   4、含纤维素的谷物   流行病学发现,乳腺癌的发生与膳食中高脂肪、高肉类含量有关,因为这些脂肪可以促进雌激素合成,增加对乳腺的不良影响。各种纤维素均有助于促进过多的雌激素排出体外,还能减少脂肪的吸收,以免脂肪生成更多的雌激素,所以纤维素对乳房组织有很好的保护作用。   5、含维生素的蔬菜   深黄绿色的蔬菜对乳腺有保护作用。这些食物含有维生素A、维生素B、维生素C、维生素E,在体内是抗氧化剂,可以防止身体在新陈代谢过程中产生致癌物,并遏制癌细胞增长,帮我们抵御乳腺癌。每天食用2~3份蔬菜,这样罹患乳腺癌的几率比只吃1份的降低17%。
    素食评论(共有 0 条评论)
    发表评论
  • 发表评论
  •  
  • 用户名:     验证码:
  • 内  容:
  • * 请各位遵纪守法并注意语言文明。
    * 以上留言仅代表网友个人观点,不代表本站观点。