您当前的位置:bodog博狗娱乐 > 素食资讯
  • 为高考,中考学子祈福吃素
  • 信息来源:中国佛教素食网 发布时间:2017-06-05 点击次数:
  • 为高考,中考学子祈福、吃素副本.jpg   一年一度的高考马上来临,莘莘学子们将步入庄重严肃的高考考场,相信此刻的他们肯定是充满自信又略带紧张。   为了让孩子在考场上发挥出好状态,家长们想着法子给孩子进补。高考即将来临,很多考生开始变得紧张焦虑,这种情绪会导致身体的肠道系统消化缓慢,如果家长们再为孩子们准备一些油腻的食物,会增加肠道系统的负担。而清淡食物可以减轻肠道系统的负担,帮助更好的消化。   所以广劝各位家长们,为我们的孩子祈福、吃素。所有的祈福,都是从自己的心灵开始,从约束自身开始。我们不能替考生上考场,但是愿意把功德回向给考生们,为考生祈福。这种善愿的力量,会给考生们带来很多鼓励、支持和宽慰,从而让考生们以一个稳定的心态参加考试,考出真实的水平!   《地藏菩萨本愿经》云:“若未来世,有善男子善女人,欲求现在未来,百千万亿等愿、百千万亿等事,但当归依瞻礼、供养赞叹地藏菩萨形像,如是所愿所求,悉皆成就。”   1、考试当天戒荤吃素。上天有好生之德,心存仁厚,自得善果。素食易于缓解压力,减轻肠胃负担,保持头脑清醒。   2、考前等候期间,恭敬持续默念“地藏菩萨”圣号。舒缓情绪,逐渐进入应试状态,静心以生智慧。   3、遇到不会的考题,可以念“地藏菩萨”圣号。   高考不仅是智力上的比拼,更是心理上的角逐,希望广大考生能以平和心态面对高考,做到“轻松不放松、紧张不慌张”,树立信心,消除压力,沉着应考,争取成功。
    素食评论(共有 0 条评论)
    发表评论
  • 发表评论
  •  
  • 用户名:     验证码:
  • 内  容:
  • * 请各位遵纪守法并注意语言文明。
    * 以上留言仅代表网友个人观点,不代表本站观点。