您当前的位置:bodog博狗娱乐 > 素食资讯
  • 唐山市民饮食新风尚 多食素食益健康
  • 信息来源:中国佛教素食网 发布时间:2017-08-09 点击次数:
  • 更多唐山人选择健康<a href=素食.jpg" width="450" height="337" src="/d/file/SSZX/2017-08-09/25ce3ef813c1bd47d0e38e515d6f07c3.jpg" /> 更多唐山人选择健康素食 酷似“糖醋里脊”的豆制品.jpg 酷似“糖醋里脊”的豆制品   炎热的夏季,各种形式的烧烤、火锅、自助布满唐山的大街小巷,形形色色,其中最多的就是各式各样的烤肉了,这是每家店必备的东西。但是,也有越来越多的唐山市民开始注重健康饮食,选择素食正成为一种新风尚。   提到吃素食,人们便会想起白菜、豆腐、白薯和粗粮,虽然很健康,但入口容易下咽难。位于唐山市中心银泰百货的一家素食店却改变了人们的这种印象,这里素食不仅做得口感好,而且形式多样,有的素食甚至做成荤菜的样子,就像是“糖醋里脊”、“肉丸子”、“辣子鸡”……看上去极有食欲,有的素菜做熟后味道鲜美但依然保持着蔬菜的原色,可以说“色、香、味”俱全,因此,不管中午还是晚上,到了饭点前来品尝的唐山市民总是络绎不绝。   现场就餐的一位张先生说,他去五台山旅游时进道观里吃过素食就是这样的,有“鱼”有“肉”,但全是素食所做,做法独特非常好吃。   研究表明,吃素有很多好处,可以控制体重不易发胖,不易得心血管疾病,能降血压,降低患糖尿病风险,降低患癌症风险,改善消化功能等。   据这家店的老板介绍,此店主推豆制品为主要特色,为了严把食品安全,他还亲自下厨监督磨豆浆、点豆腐等工作,请唐山知名大厨做指导,做美味素食,努力让顾客喜欢吃素食,喜欢素食文化。   据了解,为进一步推广素食文化,这家店近期开始将推出公益活动,晚10时后将剩余的饭菜打包成盒饭,在银泰一层设点,免费发放给夜晚工作的群休,如清洁工、出租车司机等,把健康饮食送给每一个人。
    素食评论(共有 0 条评论)
    发表评论
  • 发表评论
  •  
  • 用户名:     验证码:
  • 内  容:
  • * 请各位遵纪守法并注意语言文明。
    * 以上留言仅代表网友个人观点,不代表本站观点。