您当前的位置:bodog博狗娱乐 > 名人素食
  • 爱吃素的108岁寿星谢老元
  • 信息来源:中国佛教素食网 发布时间:2017-04-20 点击次数:
  • 爱吃素的108岁寿星谢老元.jpg   在广西桂林市永福县龙江乡龙山村,有一位长寿之星,她的名字叫谢老元。如今,108岁的她精神矍铄,身体硬朗,抡起斧头劈起柴火来依然虎虎生威。老人种庄稼、干家务、做生意,那是驾轻就熟,这让周围的人都很是惊讶。   多微笑,少生气   108岁的谢老元老太太经历过许多的磨难,在所有痛苦面前,她都能够笑着面对。对老人来说,似乎那些磨难只是过眼浮云,如风过耳,算不得什么。   遇到相熟的人谈起愁苦的事情,谢老元老太太总是劝别人想开些,多去想开心的事,然后就露出笑脸。   她常挂在嘴边的一句话是“笑一笑,十年少”。说这话时,她会孩子般的指指自己问对方:“你看,我是不是看起来像是九十岁的大姑娘?”这常常引得对方莞尔一笑,烦恼顿消。   谢老元老太太有8个子女,如今更是五代同堂。老太太的大女儿今年已86岁高龄,就连最小的儿子都56岁了。   谈起自己的母亲,儿女们都说:“母亲什么苦都吃过,她老人家一直为这个家操劳。不管遇到多大、多不顺心的事情,或者子女让她多么伤心,都没见她发过脾气。”而老太太的孩子们也向她学习,不轻易生气,这也许就是谢老元一家子长寿的秘诀吧。   说起生气,老太太总是面带微笑地说:“不顺心,有憋屈,忍一忍就过去了,少生气对大家都好。”   爱吃素,有规律   和大多数山里老人一样,老太太一生喜欢素食。自己种的青菜、山上捡的蘑菇、树上采的榆钱……粗茶淡饭,老人吃起来都是那么有滋有味。   老太太很满足如今的素食生活,这一点倒像极了时下很流行的素食主义。   谢老元老太太一生都没吃过什么营养品、保健品。她的家人说:“平时我们吃什么,她就吃什么。”老太太从不挑剔,青菜萝卜吃起来,幸福感也会一直弥漫在她的脸上。   人们总说,有了健康的睡眠,才会有长寿的可能。这句话在谢老元老太太身上得到了证实。这么多年来,她一直都是按时睡觉,早睡早起。   要想享受健康的生活,拥有自己的长寿之道,不妨放慢步伐和节奏,学一学谢老元这位老寿星的长寿秘诀吧。
    素食评论(共有 0 条评论)
    发表评论
  • 发表评论
  •  
  • 用户名:     验证码:
  • 内  容:
  • * 请各位遵纪守法并注意语言文明。
    * 以上留言仅代表网友个人观点,不代表本站观点。