您当前的位置:bodog博狗娱乐 > 名人素食
  • 食素“先哲们”的经典语录
  • 信息来源:中国佛教素食网 发布时间:2017-05-15 点击次数:
  • 食素“先哲们”的经典语录.jpg   其实,古往今来,许多人类历史上的科学家、文学家、艺术家们都是素食者。他们或旷世难逢,或举世无双,在人类文明的长河中灿若繁星,光照后世,以自己空前的才华与成就,深刻的影响了人类文明的进程,但他们都有一个共同的特点:推崇素食。他们用自己的生活方式,感恩大自然的馈赠;他们用自己的影响力,呼吁人类平等对待其他生命应该推崇素食生活方式。   圣雄甘地不仅是一位伟大的政治领袖更是一位严格的素食者,他曾经说过“我觉得,当心灵发展到了某个阶段的时候,我们将不再为了满足食饮而残杀动物。”“我认为一只羊生命的价值丝毫也不次于人的。我不愿意为了保养人身而去夺取一只羊的生命。我认为越是无助的生命就越需要人们的保护以远离那些野蛮的人。”   犹太裔著名物理学家:爱因斯坦   “尽管外界环境一直阻碍我实行完全素食,但我一直拥护着这个原则。在我看来,除了赞同素食主义的目标是为了审美和道德上的理由,素食者的生活方式纯粹在物质上对人类性情的影响来看,就能对全人类的命运造成有益的影响。”“没有什么能够比素食更能改善人的健康和增加人在地球上的生存机会了。“   俄国文学家、思想家和哲学家:列夫·托尔斯泰   “对动物的怜悯和同情将会带给人喜悦,这种喜悦将使得人因放弃狩猎或肉食而失去的乐趣获得数倍补偿。”“只要屠宰场还在,战争就不会消失。”
    素食评论(共有 0 条评论)
    发表评论
  • 发表评论
  •  
  • 用户名:     验证码:
  • 内  容:
  • * 请各位遵纪守法并注意语言文明。
    * 以上留言仅代表网友个人观点,不代表本站观点。