您当前的位置:bodog博狗娱乐 > 名人素食
  • 孙俪剧组保护驴:驴没了我也不演了
  • 信息来源:中国佛教素食网 发布时间:2017-07-07 点击次数:
  • 孙俪剧组保护驴:驴没了我也不演了.jpg   近日,有网友曝光了孙俪的一则趣事,在剧组时,有一些戏是需要猪和驴参与的,孙俪为了能够保护好他们,还特地叮嘱剧组要帮她看好驴,拍戏完成后打算将驴放生。网友爆料,那头驴在戏里本来是要被炸死的。但是孙俪没事就跟导演说不要炸死它。还勒令制片看好这头驴,驴没了自己也不演了。   对此,网友们纷纷留言说:“哈哈哈哈,驴:谢谢你,来世做马报答你”、“孙俪这个人这辈子会有很多福报的,她呼吁不穿动物皮保护流浪狗还是啥”、“人美心善”.......   心中有佛,是一种非常奇妙的感觉   受母亲的影响,演员孙俪信仰佛教,在上海的家里,她甚至设有佛龛。孙俪并没有刻意吃素,只是初一、十五吃素,是多年来的习惯。   孙俪说:“我从小就被信佛的人包围着,家人、邻居,我身边信佛的人还真不少。”   “对我来说,有信仰,是一种生活方式,它让人心有所属,让人懂得善良的人,总会有善报。就像我演的‘小姨多鹤’,她所做的一切,都缘自善良。一颗善良的心,可以让人由内而外散发出温润的光芒,温暖自己,也温暖身边的人。”   “人需要有信仰,这会给你的精神带来一种寄托感。有信仰非常好,无论我快乐还是失意的时候,总会有一个声音告诉你,你应该怎么去做。高兴了不会得意忘形,不开心也不会令我一蹶不振。”   心中有佛,是一种非常奇妙的感觉,你会觉得自己思路开阔。以前我是一个比较爱钻牛角尖的人,但是现在已经比之前进步许多,心态平和了许多,也慢慢地学会了原谅。   谈到信佛在为人处世方面的帮助,孙俪讲,佛理说过,什么事情都有因果关系,但不要被结果所困扰。   每个人都会有特别生气、特别不开心的时候,比如说有很好的机会没有把握住,因为某种原因失去了……
    但我更多会往好的方面去想——可能还有更好的机会啊!这样人就会变得很乐观。
      生命是平等的   孙俪说:除了演戏,热衷环保、保护小动物应该是我最大的一份付出了。我所说的付出,未必是时间、精力和金钱,而是心思。   闲暇时,孙俪经常会去一些动物基地,在那里当义工,给动物洗澡,买口粮,喂吃的。   她还会去拍摄一些世界反皮草组织的宣传片。   她认为动物比人更可爱,因为它们太单纯了。   孙俪呼吁:“生命是平等的,如果你不喜欢小动物,也不要伤害它们,给生命一样的尊严。”   她信佛,邓超也跟她皈依了;她救助小动物,邓超便收养流浪狗;就算是出帮助小动物的书,邓超也是自己先买10本。   她是妈妈,孩子和她一起打坐,一起练瑜伽。都说孩子是复印件,家长是原件,她的善良,她的智慧,她的涵养,对孩子就是最难得的礼物。   有佛做信仰,有爱人做依靠,有孩子做陪伴,有小动物做朋友,孙俪如何能不幸福!
    素食评论(共有 0 条评论)
    发表评论
  • 发表评论
  •  
  • 用户名:     验证码:
  • 内  容:
  • * 请各位遵纪守法并注意语言文明。
    * 以上留言仅代表网友个人观点,不代表本站观点。