母亲留给儿子的证明
  • 发布时间:2017-05-12 文章来源:中国佛教故事网 作者:大安法师 点击次数:   字号:放大 普通
  • 母亲留给儿子的证明.jpg   有一个台湾的企业家,他是通过中国佛学院来找我。他有一桩事情,就是要找一个答案。他的母亲2000年往生的。她这个儿子啊,就是这个来找我的企业家,他是受美国教育的,在哈佛大学学这个商业管理的,他一直对这个佛教有排斥的态度——不相信。他的母亲呢,也是从大陆到台湾去的,她的丈夫还是个国民党的资深立法委员。他的母亲非常善良,对很多寺院有护持三宝的功德,而且每天是手不离珠,口不离佛,念佛求往生。
      
      他的儿子很早就对他母亲说:“你天天念阿弥陀佛是为什么呀?”“我念阿弥陀佛是求生西方极乐世界”。他的儿子就说:“西方极乐世界在哪里呀?西方极乐世界存在吗?你能不能证明给我看哪?”因为他受西方教育,什么都要证明嘛。于是他的母亲当时说了一句很肯定的话,说:“我会证明给你看。”他的儿子还是一直没有信心,但是对他的母亲还比较孝顺,最后就在2000年,他的母亲都已经是80多岁了,好像肠胃有点问题,就送到医院。送到医院很快就身体衰弱,就有助念小组助念,在医院往生了。
      
      好像在医院往生也看不到什么奇特的,但从医院把那个尸体运到她的家的时候,就慢慢子出现一些奇异的现象。这个车出来会有一些光过来,这也并不怎么的,他也没有放在心上——因为他也是一个孝子了,跟着他母亲的灵车。他要在家里放几天,供家亲眷属各方面来告别。他家里可能住的也不错,还像有花园似的,游泳池啊什么的,家里住得很大。
      
      结果他一回家,发现有佛号的声音,家宅包括游泳池,包括花园,甚至虚空当中都有佛号的声音。他开始以为这是念佛机:“是不是念佛机没有关哪?”就找所有念佛机,都把它关了。还是有佛号的声音,而且声音来源不知道从哪边来的,但是听得清清楚楚。这个境界维持了七天,不仅他自己听到,所有的家人都知道,唯有——他说他有个姐夫听不到,他姐夫是一个基督教徒,唯有基督教徒听不到。
      
      所以这桩事情对他震撼很大,他是受所谓科学教育出身的,这怎么解释?解释不了。还有异香,刚才讲奇异的香味。所以他就这个问题来问我到底怎么回事,我也告诉他:“这是你母亲对你的慈悲,证明给你看,也是阿弥陀佛的加持。这是用科学理论不能解释,但是它确实是存在的,是你母亲让你要产生信心,要慈悲的救度你。”他也确实自从听了七天的佛号之后,他来找我的时候手上是拿着念珠的——他已经对念佛法门产生了信心。
·文章评论:(共有 0 条评论)
发表评论
        网名: 验证码:
*请各位遵纪守法并注意语言文明。*以上留言仅代表网友个人观点,不代表本站观点。
  •   友情链接:
  • 中国佛教网 佛教慈善 佛教印经 显密文库 佛教放生网 佛教博客网 佛教知识堂 佛教文化网 佛教音乐网 佛教图书网 佛教图片网