当前位置: bodog博狗娱乐 > 佛教问答
睡觉做噩梦,诵大悲咒就会醒来
  • 发布时间:2017-04-07 信息来源:中国佛教文化网 点击次数:
  •   问:弟子从小体弱多病,人家说身体弱的人阳气不足,永远别惹到阴的东西。弟子以前睡觉时常会做噩梦,弟子怕就会念大悲咒,念着念着就醒了,问这是为什么?
      
      圣空法师:因为你害怕。假如说我们在山林里过夜,你害怕,所以你一晚上都在不停地念佛,或持咒语,是不是?
      
      因为你不明白这个道理,怕失去生命,而且你认为自己的业障阴气很重,所以就要不停地持这个咒语,这个很正常。我劝你还是要在理上去明白,然后再去用功,这样你的心自然就安下来了。
      
      明白道理后,再来持大悲咒,还要份量跟上。就像现在的药剂一样,要是剂量不够的话,这个病也不能够除根。那你念大悲咒,最好规定一天念两个一百零八遍,或者念五百遍。按念楞严咒的“剂量”,我们念一百零八遍楞严咒,
      
      你起码要念五百遍大悲咒。你把这个力度加上,这些情况慢慢就没有了,正气就提起来了。
      
      
      
下一篇:返回列表
·文章评论:
发表评论 共有条评论
        网名: 验证码:
*有佛教方面的问题,请登录知识堂提问,并及时关注问题的解答情况,点击进入
*请各位遵纪守法并注意语言文明。以上评论仅代表网友个人观点,不代表本站观点。