当前位置: bodog博狗娱乐 > 佛教问答
没皈依但精通佛法,算是佛弟子吗
  • 发布时间:2017-05-06 信息来源:中国佛教文化网 点击次数:
  • 61.jpg   问:有一位居士,还未到佛堂皈依,但精通佛法、研究经典、依法奉行,他算是佛弟子吗?能修成正果吗?
      
      大安法师答:我们常说修行佛法的利益要从恭敬中去求,恭敬首先是体现在对三宝的恭敬,如果不去求皈依,说明你对三宝、对僧宝就有一种轻慢,就不恭敬。离开了僧团的这种住持法道的功德,一切佛宝法宝的利益是会落空的。
      
      三宝在这个时代要靠僧宝来传承,所以如果你真的是精通佛教教理,就应该自觉地去求皈依,作真正的佛弟子。这就是依三宝加持力来奉行。如果学佛人离开恭敬,怀有一种轻慢的心,能修成什么啊?那是成不了正果的。不仅成不了正果,学佛上轨道都很难。所以还是要以谦恭的心,归依三宝,以三宝作为自己的依托力量为好。
      
      
·文章评论:
发表评论 共有条评论
        网名: 验证码:
*有佛教方面的问题,请登录知识堂提问,并及时关注问题的解答情况,点击进入
*请各位遵纪守法并注意语言文明。以上评论仅代表网友个人观点,不代表本站观点。