当前位置: bodog博狗娱乐 > 佛教问答
自己吃素,家人的煮饭问题怎么解决(图文)
  • 发布时间:2017-05-09 信息来源:中国佛教文化网 点击次数:
  • 5.jpg   问:自己不吃肉,家人吃肉,煮饭的问题怎么解决?
      
      大安法师答:自己不吃肉,这是好事。自己持戒,但家里人吃肉,也不要过于地反对。一般来说,他们没有信仰的,他们认为吃肉是正常的,吃肉是有营养的,他反而把你不吃肉吃素看成是怪怪的。在这种情况下,相互尊重,都也不要去指责对方。但是你作为佛弟子,煮饭问题怎么解决,这要跟家人好好沟通。就是尽量不要在家里杀生,可以买现成的,三净肉,如果作为家庭主妇,你不做也不好,所以方便一下也是可以。自己不吃,但用三净肉煮给家人吃,也是可以的。
      
      
·文章评论:
发表评论 共有条评论
        网名: 验证码:
*有佛教方面的问题,请登录知识堂提问,并及时关注问题的解答情况,点击进入
*请各位遵纪守法并注意语言文明。以上评论仅代表网友个人观点,不代表本站观点。