当前位置: bodog博狗娱乐 > 妙语禅思
自我净化,播种生命的莲花
  • 发布时间:2017-04-10 信息来源:中国佛教文化网 点击次数:
  •   自我净化,播种生命的莲花
      
      这个世界对眼睛极具有诱惑力和穿透性。
      
      当我们的视角与外界交叉,「眼耳鼻舌身意」对「色声香味触法」的时候,不要忘记回光返照。
      
      向外,眼对色,耳对声,「眼耳鼻舌身意」对「色声香味触法」,就是业报和束缚。
      
      向内,回光返照,就是南无阿弥陀佛,就是无量光、无量寿。
      
      每一声佛号都以当下出离的决心和状态,放下万缘,做好即刻离开的准备,这样才能进入阿弥陀佛的莲花当中。
      
      你念佛,佛念你。
      
      念念在当下,清净身口意,植种朵朵的莲花。
      
      当业报身显示无常,所有的这些净业汇聚在一起,净业成片,我们就收获了莲花。
        
      我们听闻了那么多佛法,要通过具体的事情去实践,在其中找到「原来是这样!」的体悟。
      
      我们的内心,经常映射出「我执、我见」。
      
      要在这当中看到丑陋的、刚强的、扭曲的、有颜色的自己,努力地去除我执,这也是自我的净化。
        
      寺院,是鸟语花香的三宝地。
      
      只有念佛,才不辜负这三宝的光芒。念念私心妄想,有很重的罪过。
      
      每天都要这样自我净化、自我要求,把「清净、庄严」持续一天,就有一天功德。
      
      我们要发愿:尽未来际,都愿意这样皈依三宝精进修行,让生命始终处在「戒、定、慧」的庄严中不断成长!
      
      传喜法师2016年4月开示
      
      
·文章评论:
发表评论 共有条评论
        网名: 验证码:
*有佛教方面的问题,请登录知识堂提问,并及时关注问题的解答情况,点击进入
*请各位遵纪守法并注意语言文明。以上评论仅代表网友个人观点,不代表本站观点。