当前位置: bodog博狗娱乐 > 妙语禅思
低俯的草儿万事知
  • 发布时间:2017-04-12 信息来源:中国佛教文化网 点击次数:
  • 1.jpg   风一吹便低俯的草,其实是饱经风霜,通过无数次考验的坚韧的草。人生何尝不是如此。只要是在生活历练过的人,想必都能够了解。谦虚,往往被看成软弱。其实,这种生活态度与其说是软弱,不如说是尝遍人世辛酸之后一种必然的成熟。反倒是那些昂然高论,不以为然的人,对这个问题,乃至人生的认识显然有限,因而表现出来的,只是一种无知的强劲,一种似强实弱的强。真正的智慧,属于谦逊的人。“树坚而易摧”,因为突出,因为没有缓冲的余地,所以愈强,愈容易受到伤害。智慧,是一道藏锋敛锐的温柔的膜,有了它,使得所有的生硬,都变成绕指的温柔。“丰实的稻穗愈低垂”,从而我们更应该体会出低俯之草具有充实的美。
·文章评论:
发表评论 共有条评论
        网名: 验证码:
*有佛教方面的问题,请登录知识堂提问,并及时关注问题的解答情况,点击进入
*请各位遵纪守法并注意语言文明。以上评论仅代表网友个人观点,不代表本站观点。