当前位置: bodog博狗娱乐 > 妙语禅思
心定了,烦恼自然就少了(图文)
  • 发布时间:2017-04-18 信息来源:中国佛教文化网 点击次数:
  • 12.jpg   一禅笔记▪定心
      
      师父说,我们的心若是不定,便如同孤立风中的火苗,无法照亮身边的事物。只有保持平静的内心,才能够看清身边的一切。非风动,非幡动,仁者心动,外界事物的状态是由心境而生,随心境而变。无论这世间如何繁复,无论这红尘如何喧嚣,心若静则世间静,心若安则红尘安。
      
      我们的心本来就容易散乱,快节奏的生活更增长了这种散乱,只有努力对治才能改善。保持自己的生活规律,保持稳定的身心状态,训练自己的注意力。除此之外修心也很重要,一切有为法,如梦幻泡影,人生不过是大梦一场。如果我们能够看清自己的生命,了解芸芸众生,不过都是沉溺在爱恨情仇中,所有的贪嗔痴爱恶欲都是虚妄的,自然就能从痛苦中超脱出来。
      
      
·文章评论:
发表评论 共有条评论
        网名: 验证码:
*有佛教方面的问题,请登录知识堂提问,并及时关注问题的解答情况,点击进入
*请各位遵纪守法并注意语言文明。以上评论仅代表网友个人观点,不代表本站观点。