当前位置: bodog博狗娱乐 > 妙语禅思
给生命这盏油灯里续点油
  • 发布时间:2017-04-24 信息来源:中国佛教文化网 点击次数:
  • 1.jpg   文:如孝法师
      
      要努力在这一生得到不退转
      
      在修行的旅程当中,哪一站都不能下,下了,你就会错过上车的时间。旅途当中的风光不值得留恋,不要把修行的目标定在路途的站点,要定在终点站。所以我们要咬着牙,要在这一生得到不退转,我们才能放心。就算我们做不到,我们的认识,我们的警觉要有,不可以沉溺于世间!世间真的是有过患的,你受多少福,就要做多少孽,一定是这样。
      
      只有佛法能够提醒、觉醒、关照、关怀每个人,让我们的生命苏醒,让我们的智慧苏醒,让我们的真情苏醒。随着年龄的增加,我们的人生会越来越不由自己,越来越不从容,只有佛法才能成为我们无限风光的来源。
      
      生命这盏油灯里续点油
      
      佛法因为真理性,平等性,而生生不息。
      
      宇宙没人给它加油,它一直运转,是什么原因呢?主要是没有摩擦。开始就加了那一点油,在过程中没有被摩擦消耗掉,所以它一直在运转。当我们来到世间的时候,实际上油加得很饱,但是你走一个地方,停下来看一看,把这个心,往这个人身上放了放,往那个事上放了放,越放自己的能量越少。
      
      那么如何给生命这个杯子里续点水,给这盏油灯里续点油呢?一个就是要修行佛法,另外一个就是要多做善业。修行佛法,能够让我们的善业永不消失,同时因为智慧,会让这种善业成为无漏业,从而符合真理的生命共同体。这一点我们要慢慢去感受。
      
      
·文章评论:
发表评论 共有条评论
        网名: 验证码:
*有佛教方面的问题,请登录知识堂提问,并及时关注问题的解答情况,点击进入
*请各位遵纪守法并注意语言文明。以上评论仅代表网友个人观点,不代表本站观点。