当前位置: bodog博狗娱乐 > 妙语禅思
幸福的十三条建议
  • 发布时间:2017-08-07 信息来源:中国佛教文化网 点击次数:
  •   文/延参法师
      
      对幸福的十三条建议。
      
      一,要知道自己是谁。人生不能过于自负自大,不能盲从那些自以为是,固步自封。
      
      二,知道自己的人生方向。面对生活的困难和选择,不要过高估计自己,要培养自己内心的坚强,能够坚持自我的好心态,好状态。
      
      三,对于生活的误解和成见,能够用豁达与友好的态度去看待,随缘随分。
      
      四,对自己的那些想不通看不惯,要学会自我适应和调整,学会自我疏导和化解。
      
      五,与生活友好协调,烦恼时能够愉快经过,能够适应环境,及时调整心态。与生活轻松伴随。
      
      六,保持对生活的耐心,对自己能承担多少能承担多久,要有清醒的认识,活出对生活的相信,坚持和探索。
      
      七,不要怨生活压力大,日子向前推进,要适应生活的改变,宽容对待眼前一切。
      
      八,人生是重塑自我、展示自我,更是发现崭新的自我,只有思考才能提高,活出让自己人生提高的蜕变。
      
      九,活出生活的出发,认知和崭新,在生活中不比较,不对立,不沉沦。
      
      十,对未来不抱怨,不焦虑,也不放弃,不要让没有意义的负面情绪困惑人生。
      
      十一,不要预设生活的高度,假设生活应该的状态。做生活的信仰者,改变者和温暖改造者,要知足,感恩,愉快和珍惜。
      
      十二,能够接受生活的那些惊喜与惊吓,愉快地发现世界的未知,活出对生活的尊重和热爱。
      
      十三,生命的意义在今生,在路上,在心底。去发现生机,创造生机,活出生活凝聚力,愿意去分享,愿意去点赞,活出生活源源不断的活力。
·文章评论:
发表评论 共有条评论
        网名: 验证码:
*有佛教方面的问题,请登录知识堂提问,并及时关注问题的解答情况,点击进入
*请各位遵纪守法并注意语言文明。以上评论仅代表网友个人观点,不代表本站观点。