法讯
福建周寧縣白雲禪寺◎慈悲證覺·放生團观世音菩萨成道日第十一期慈悲放生通啓
佛教新闻网:http://www.fjxw.net 举行时间:2017-07-12 来源:  点击率:
 福建周寧縣白雲禪寺◎慈悲證覺·放生團观世音菩萨成道日第十一期慈悲放生通啓.jpg   中国佛教新闻网福建讯:古德雲:“所放生命不論大小,皆當視之為過去生之父母,當急救之,使之離苦而得樂,此是最大善事。”   白雲禪寺『慈悲證覺·放生團』於二零一七年農曆六月十九观世音菩萨成道日啓建第十一期慈悲放生。届時諸大法師,十方護法弟子,共誦佛咒,令彼滅罪除愆、罪業清淨、堪聞妙法、獲大解脫。並為他們懺悔、皈依、開示妙法,焚香灑淨。回向水族眾生,願三寶威德加持護佑,轉生善道。
福建周寧縣白雲禪寺◎慈悲證覺·放生團观世音菩萨成道日第十一期慈悲放生通啓.jpg 农历六月十九,是观音菩萨的成道之日。   观音全称“观世音”,又称“观自在”、“观世自在”、“光世音”。梵语是“阿缚卢多伊伐罗(Avalokitesvara)”,意为观照世间众生痛苦中称念观音名号的悲苦之声。“观”为观照之意,但它不同于一般的观察,而是以佛教的无漏(无烦恼)圆通大智来观照。   “世音”是菩萨观照的对象、境界。这里的“世”并不单指人世,还包括六道,即:人、天、阿修罗、畜生、饿鬼、地狱。“音”是六道众生遇难时念诵观音名号的悲切之声音。   一言以蔽之,“观世音”三字名号就是菩萨以无漏圆通大智观照六道众生因痛苦而念诵其名号的声音。如果菩萨听到有人念其名号,就会立即去寻声解救。观世音三字名号的含意在佛经里多处有解释。《妙法莲华经,观世音菩萨普门品》称:“观世音以何因缘名‘观世音’佛告无尽意菩萨,善男子,若有无量百千亿众生受诸苦恼,闻是观世音菩萨,一心称名,观世音即时观其音声,皆得解脱。”
  观音菩萨以观照众生音声为方便,号召众生危难之时称念她的名号,她听到后,即时寻声解救。观音这一快速、方便的救苦方法完全体现了她慈悲济世的迫切心愿。正因为如此,观音成了佛教大慈大悲的象征,被佛誉以“大慈大悲救苦救难观世音菩萨”、“大悲观音”、“救世观音”等种种美称。
  放生第一   大智度論雲:諸餘罪中,殺業最重,諸功德中,放生第一。   如果你想造功德,放生的功德最大。因為眾生最珍惜的是自己的生命,你救了它,它最感激,福德積得最深!   如果你想造罪業,殺生的罪業最大。因為眾生最寶貴的還是自己的生命,你殺了它,它最惱恨,怨仇結得最深。   謹記此日諸惡莫作,眾善奉行,以致推行日日如是。祈求諸佛菩薩十方神聖消灾化劫、賜諸福慧,風調雨順,社會祥和,人人平安如意。阿彌陀佛!功德無量。 不殺為諸戒之首,放生為眾善之先。我肉眾生肉,名殊體不殊。原同一種性,只是別形軀。願得聞佛法的法界一切有情眾生皆有一顆慈悲心,放生護生,讓社會和諧永駐!   願以此次放生功德回向十法界眾生,願人民生活安康;同時將此功德回向受傷生靈,願戾氣消除,祥和之氣回歸娑婆。望十方有緣人士隨喜參加放生法會,有意參加放生者提前與我寺聯系,登記名字,填寫功德疏文,阿彌陀佛!!!                        
  時間:二零一七年七月十二日(農歴六月十九)观世音菩萨成道日(下午一点)   聯繫方式:釋大徹 18261996493               傳樂居士 13372516990   地址:东南药师道场—周寧縣·浦源鎮·上洋村·白雲聖境·仙風山·白雲禪寺