法讯
湖北恩施州利川白云寺佛七法会(图文)
佛教新闻网:http://www.fjxw.net 举行时间:2017-07-14 来源:中国佛教新闻网  点击率:
 湖北恩施州利川白云寺佛七法会.jpg    中国佛教新闻网湖北讯:为成就佛子道业,护持众生法生慧命,普度众生,同登极乐。应广大信众要求,湖北.利川.佛宝山白云寺第三期念佛七法会定于2017年农历六月二十一日至农历八月初二日(公历7月14日至9月21日)举办。共七十天。   法会期间将由上心下继大和尚主法!开展斋天、普佛法会、大众焰口法会、传授信众居士三皈五戒仪式、宣讲六祖坛经等法事活动。还可以随时为大家增加,如拜忏,放焰口等其它佛事。祈愿大众共沐佛恩,当勤精进,圆满成就,此次殊胜的念佛法会。以此功德回向世界和平、风调雨顺、国泰民安,户户吉祥,家家平安,事事如意!
  念佛功德:
  1.未进入佛门的凡夫俗子,不分男女老幼,经常口念阿弥陀佛,你会心地善良,思想平静,杜绝一切邪念。
  2.经常念佛,你会身体健康,颜色光泽,气力充盛,心情快乐,气息平和,各种疾病原则上不会再侵害于你,小毛小病也很快就会消失。
  3.经常念佛,你不会再斤斤计较各种利害得失,不会再人为制造人际关系的紧张,不会因愤怒而伤元气。
  4.经常念佛,一切恶鬼、罗刹、夜叉皆不能侵害于你;毒蛇、毒药、皆不能伤害于你。
  5.经常念佛,可远离各种是非场合,以及水火、车祸、歹徒、牢狱、刀兵等一切灾祸。
  6.经常念佛,你会心里坦然,白天淡然处理各种事务,夜间睡眠香甜,可避免失眠及恶梦。
  7.经常念佛,你的善良本性将成为言行主导,即使先前所作坏事(十恶不赦除外),也可在念佛后得到减轻或消灭。
  8.经常念佛,知道顺应自然规律,不会有非分之想,不会去强加于人,于是所作之事都会吉利,真正做到心想事成。
  9.你会常常有感恩之心,明白世事复杂,一切随缘,你会知道佛法无边,光明普照,于是潜心向佛,热爱生命,热爱生活。
  10.在你临终时,心里无恐怖无畏惧,视死如归,无痛苦,无遗憾。因而往生到极乐世界。   详细佛事安排:
  7月14日 上午8点        起七   7月15日 早晨          大众延生普佛   9月4日 下午           大众往生普佛   9月5日                大众焰口   9月15日               传居士菩萨戒   9月20日 早晨          斋天   9月21日上午 9点        解七   咨询电话:13907215696    13968534698   备注:荆州方向有来参加利川佛宝山白云寺打念佛七的居士,请在7月11前,联系章华寺上心下继大和尚!统一安排车辆上来。 湖北恩施州利川白云寺佛七法会.jpg 白云寺大雄宝殿   【寺院简介】   湖北省恩施州利川县境内有一座福宝山。福宝山过去叫佛保山(本地人口音`福`和`佛`都念成`福`),因山上建有白云寺,寺中供奉释迦牟尼,山民有求佛保佑之意。过去的一首民谣:“佛保山,高又高,走路好像云中飘,满山蕨芜和茅草,野兽出没人烟少”,唱出了大山的荒凉和山民生活的艰辛。   相传三国刘备入川,路经此地发现风景秀丽,四周八龙朝山,欲建都于此,但独少一龙,故放弃之,后入成都,孔明知道此事后,对刘备说:“您只数了八龙,您自己就是一龙,唯独忘记您自己,其实是九龙归位”,皇叔恍然大悟,可赶到这里时,发现已建了寺庙白云寺。又有人说此寺始建于明,复修于清,终毁于文革等,众说纷纭,给白云寺蒙上了一层神密的面纱。 顺檀越信众宏愿,在荆州章华寺方丈上心下继大一和尚的带领下,古寺重新,现已具有一定的规模。